Salam sehat selalu, Kali ini kita aqkan membahas bahaya makanan yang dipanaskan. Makanan berlebih yang ada di pesta atau pun makanan yang tidak habis sering kita simpan di lemari es dengan tujuan dimakan esok hari. Caranya dengan dipanaskan kembali.
Namun ada beberapa jenis makanan yang bisa menjelma menjadi racun berbahaya loh jika dipanaskan. Yuk kita simak:
3 Makanan Ini Bisa Menjelma Jadi Racun Jika Dipanaskan
Telur mengandung banyak protein dan kandungan vitamin lainnya. Nah sayangnya telur rebus atau telur dadar sangat berbahaya jika dihangatkan kembali.
Terutama karena kandungan protein dalam telur bisa berubah menjadi racun loh.
Ayam mengandung banyak protein yang sangat berguna untuk tubuh. Namun bila dipanaskan kembali kandungan protein bisa berubah menjadi racun yang berbahaya untuk sistem pencernaan tubuh.
Karena itu bila ingin menghangatkan ayam harus dengan suhu yang tidak terlalu tinggi dalam waktu yang lama.
3.Bayam
Bayam sama sekali haram untuk dihangatkan loh. Terutama karena mengandung nitrat yang bisa berubah menjadi nitrit. Nitrit ini yang bisa menjadi zat karsinogen alias menyebabkan kanker.
Demikian 3 jenis makanan yang sebenarnya mengadung banyak zat yang bemanfaat untuk tubuh namun jika dipanaskan bisa berubah menjadi racun yang bahkan bisa menyebabkan kanker.
Karena itu, jika kebetulan membawa makanan pulang sehabis pesta, kita tetap harus pilih-pilih sebelum menghangatkan kembali.
0 komentar:
Post a Comment